Zuckerfreie Ernährung – Zuckerfrei leben == Quinoa Salat mit Rucola, Nüssen & Gurke
Zuckerfreie Ernährung: Die Bloggerin Ella Woodward kenne ich schon eine ganze Weile. Kürzlich besuchte ich ein Homöopathie-Seminar für Kinder, auch da wurde ich wieder auf “Deliciously Ella” aufmerksam gemacht, Tage später schrieb Anna auf ihrem Blog BerlinMitteMom ebenfalls über Ella und dann dachte ich mir: Jetzt klick ich aber endlich auf KAUFEN bei Amazon, und lasse dieses Buch einziehen. Ella ernährt sich ebenfalls zuckerfrei, isst jedoch viel Obst dabei und verzichtet außerdem auf Fleisch. Und ihre Anregungen habe ich jetzt, wo sich die Zuckerfrei Challenge dem Ende neigt, wirklich gebraucht. Nochmal mehr frischen Wind in die Rezepte, andere Zutaten. Gestern Abend gab’s Rucola-Quinoa-Salat mit Gurke und Haselnüssen. Sehr lecker!
Die Zutaten (4 Personen):
240 Gramm Quinoa
Saft von 2 Zitronen
Salz
1/2 Päckchen Haselnüsse, ganz
2 Gurken
1 Paket Rucola, also etwa vier große Hände voll8 EL Erdnussmus (Ella nutzt Mandelmus, ich mag Erdnuss lieber)
8 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 TL Chiliflocken
240 Gramm Quinoa
Saft von 2 Zitronen
Salz
1/2 Päckchen Haselnüsse, ganz
2 Gurken
1 Paket Rucola, also etwa vier große Hände voll8 EL Erdnussmus (Ella nutzt Mandelmus, ich mag Erdnuss lieber)
8 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 TL Chiliflocken
So gehts: Quinoa kochen, bis er weich ist. Ins Kochwasser etwas Salz und den Zitronensaft geben. Zwischenzeitlich die Haselnüsse im Ofen etwa zehn Minuten auf dem Backblech rösten.
Die Gurke schälen und klein schneiden, den Rucola waschen.
Jetzt die Haselnüsse aus dem Ofen holen und im Mörser grob zerkleinern. Quinoa leicht abkühlen lassen.
Aus 8 EL Erdnussmus, 8 EL Olivenöl, dem Saft von 2 Zitronen und 2 TL Chiliflocken ein Dressing herstellen.
Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen. Guten Appetit!