Zuckerfrei Frühstück: Granola
Vorab kann ich sagen: In Bezug auf die Zutaten seid ihr völlig frei! Ich mache das Granola einmal pro Woche, meine große Tochter isst auch gerne davon, und wir variieren immer mal wieder.
- Das kann rein:
- 200 g Nussmischung (bitte keine oder wenig Cashew-Kerne während der Zuckefrei-Challenge)
- 100 g Kokoschips
- 2 EL Chia-Samen
- 1 EL Kokosöl
- Zimt, auf Wunsch
So geht’s:
1. Nüsse, Kokoschips, Chia-Samen und Kokosöl werden vermengt und auf einem Backblech 15 Minuten bei 150 Grad gebräunt.
2. Sobald die Nüsse abgekühlt sind, alles in ein hübsches Glas füllen und jeden Morgen neu kombinieren.
TIPP: Schmeckt toll mit Naturjoghurt, griechischem Sahnejoghurt, einer Prise Zimt und Joghurt oder mit etwas frischer Vanille aus einer Schote plus Joghurt. Zum Start in die Zuckerfrei-Challenge kann man das Granola mit Joghurt und einer Handvoll Himbeeren kombinieren. Himbeeren sind mit 4,4 Gramm Eigenzucker auf 100 Gramm gerechnet Lebensmittel, die unter 5 g Zucker liegen und können daher gelegentlich genossen werden.
Dieses Frühstück ist einfach, gesund und prima geeignet für die Zuckerfrei-Challenge.
3 Kommentare.
Nommm Nommm! 😋
Super Idee mit dem GranolaRezept.Und so easy peasy zu machen.
Huhu! Ich habe dein Müsli nachgebacken und es ist soooooo lecker! Ich mache mir immer Kokosjoghurt mit Banane und ordentlich von dem Müsli dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂