Wenn ihr Mohn liebt, werdet ihr euch in diesen Kuchen Schockverlieben. Er ist supereinfach, superlecker und supersaftig!
Mit Mohn ist das ja so – die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ich finde Mohn in süßem Gepäck wirklich traumhaft lecker, hab mich aber so recht nie rangetraut. So kam es, dass hier ein Päckchen Backmohn monatelang im Schrank stand und irgendwie keine Beachtung fand.
Gestern hatte ich Lust auf Backen, Lust auf Kuchen und dann – kam endlich der Backmohn ins Spiel. Und jetzt bin ich einfach nur begeistert, wie saftig dieser Kuchen schmeckt!
Gestern hatte ich Lust auf Backen, Lust auf Kuchen und dann – kam endlich der Backmohn ins Spiel. Und jetzt bin ich einfach nur begeistert, wie saftig dieser Kuchen schmeckt!
Die Zutaten:
400 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Eier
250 g Butter (weich, oder alternativ 200 g Kokosöl)
1 Tasse Wasser
200 g Backmohn
Zubereitung:
Wie oben angekündigt ist dieser Mohnkuchen sehr einfach.
- Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen
- Alle Zutaten, bis auf den Backmohn, in einer Schüssel vermengen und einige Minuten rühren.
- Backform einfetten
- Jetzt 3/4 des Teiges in die Backform geben
- Den restlichen Teig mit dem Backmohn gut vermengen
- Teig mit dem Backmohn nun auf den anderen Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel vorsichtig umwälzen
- Für 1 Stunde ab in den Ofen
- Wer mag, mit Zuckerguss glasieren – ist aber kein Muss. Der Kuchen ist so saftig, eigentlich braucht er keinen Zuckerguss!
Lasst es euch schmecken!