Vanilleeis Rezept für Eismaschine
Vanilleeis Rezept für die Eismaschine: Da denkt man ja immer gleich an hohe Kosten, lohnt sich die Investition und so weiter. Wenn ihr aber schon eine Kitchen Aid habt, lohnt der Icemaker-Aufsatz* auf jeden Fall. Denn: Wer Eis selber macht, weiß, was drin ist und kann mit den Zutaten wunderbar spielen. Wir machen unser Eis am liebsten selbst. Und heute mag ich euch ein Rezept für ein super cremiges Vanilleeis Rezept verraten:
Vanilleeis Rezept Eismaschine:
Ihr benötigt:
- 3 Eigelb, ganz frisch!
- Mark einer Vanilleschote
- 200 Milliliter Milch
- 450 Milliliter Schlagsahne
- 90 Gramm Zucker
- Icemaker von Kitchen Aid* und natürlich die Kitchen Aid* selbst
Zubereitung:
- Zuerst die Eier aufschlagen und dann das Eigelb vom Eiweiß trennen
- Eigelb nun mit dem Zucker in der Kitchen Aid schaumig schlagen
- Zwischenzeitlich die Milch mit der Sahne erwärmen, dann die Vanilleschote auskratzen und hinzugeben.
- Wenn die Eigelb-Zucker-Mischung schaumig geschlagen ist, alles unter die warme Milch in den Topf geben, und einmal ganz kurz aufkochen.
- Vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen. Ich empfehle mindestens eine Stunde. Die Eis-Basis darf keinesfalls lauwarm sein, wenn sie in den Icemaker kommt. Sonst wird das nichts mit eurem Eis 🙂
- Erst kurz vorher den Icemaker aus der Tiefkühltruhe holen, in die Kitchen Aid einsetzen und auf Stufe 1 starten. Und das ist jetzt eine ganz wichtige Info: Das Eis muss immer auf niedrigster Stufe gerührt werden, tatsächlich geht das am schnellsten!
- Das Eis für mindestens 20 Minuten im Icemaker cremig schlagen lassen. Bald seht ihr: Die Masse verdreifacht sich.
- Nach etwa 20 Minuten ist euer Softeis fertig. Nach etwa 30 Minuten ist das Eis fester und ebenso cremig!
- Ich würde es auf jeden Fall sofort genießen. Ihr könnt es aber auch bis zu sieben Tage im Kühlschrank in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Wer mag, dekoriert noch mit Streusel oder Smarties für die Kids!
Genießt es!
Keine Kommentare
Das Rezept hört sich ja sehr lecker an, aber kann man das auch ohne dem Icemaker machen?