Schokoladenkuchen saftig
Hmmm, wie das duftet! Oft sind es die einfachen Dinge im Leben, die unser Herz hüpfen lassen. Wie unser liebster Schokoladenkuchen, der herrlich saftig und ohne Schnickschnack daherkommt! Dazu einen frisch gebrühten Kaffee oder einen leckeren Kakao – fertig ist das kleine Glück. Die benötigten Zutaten bestehen aus Alltags-Basics, die ihr sicherlich zu Hause habt. Es reicht, wenn der Schokoladenkuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut wird! Für den Wow-Effekt bastelt eine kleine Kuchengirlande oder nutzt hübsche Cake-Topper, zum Beispiel von Meri Meri.
Schokoladenkuchen saftig
Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 50g geraspelte Schokolade
- 5 EL Kakaopulver
- 300ml Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren
- Nach und nach alle Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig in eine eingefettete Springform geben und für ca. 30 Min. in den Ofen geben (Stäbchenprobe machen)
Seid ihr auch so Kuchenfans? Dann stöbert doch mal in unseren Kuchen- und Tortenideen! Für Backen mit Kindern empfehlen wir euch die Kleinen Kuchen im Waffelbecher bzw. die Kuchen in der Eiswaffel. Oder wie wäre es mit dem Schnellen Gugelhupf? Ein klassischer Sonntagskuchen, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Wir hoffen, euch gefallen die Rezepte! Hinterlasst uns doch einen Kommentar, wie sie bei euch und eurer Familien angekommen sind. Und nun Bon Appétit!
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon oder Links zu unseren Kooperationspartnern. Wir verlinken verschiedene Artikel, damit ihr die Produkte schneller findet. Es ändert sich nichts am Preis für euch, wir bekommen bei Erfolg lediglich eine kleine Provision.