POPSICLES REZEPT // Beeriges Wassereis selber machen mit Joghurt-Flash und Vanille
Ihr benötigt:
Etwa 200g frische, reife Beeren – alternativ geht auch eine TK-Beerenmischung. Aber Achtung, das Ergebnis wird meist “säuerlicher” als von frischen und reifen Beeren.
Bei der Beerenauswahl seid ihr natürlich völlig frei.
1-2 frische Vanilleschoten, die ihr mit einem Teelöffel oder der Spitze des Messers auskratzt
400 g griechischer Joghurt (10 % Fettgehalt, ungezuckert)
Wer es gerne süß mag, kann noch 1 Päckchen Vanillezucker beimischen. Ich hab die ungezuckerte Variante gemacht, weil wir das lieber mögen.
Und nun:
Die Beeren pürieren und mit dem Extrakt aus den Vanilleschoten verrühren. In die Wassereis-Formen geben. Zum Schluss mit 1-2 Esslöffeln griechischem Joghurt auffüllen. Mindestens drei Stunden in den Tiefkühler. FERTIG!
Schmeckt erfrischend lecker und gar nicht so gesund, wie es scheint 🙂 Sehr beerig auf jeden Fall!