Pizzasuppe: Rezept für Pizzafans
Pizzasuppe: Eine Suppe, die wie Pizza schmeckt? Geht das? Es geht! Das Geheimnis hier sind die Zutaten. Kräuter geben Pizzen den unvergleichlichen Geschmack, und genau deshalb dürfen sie bei diesem Rezept für die Pizzasuppe nicht zu kurz kommen. Kinder lieben Pizza – diese Suppe werden sie genauso großartig finden. Damit das Gericht auch nahrhaft ist und alle satt werden, habe ich noch Rinderhack hinzugefügt. Wer das nicht mag, lässt es einfach weg und hat dann eine vegetarische Pizzasuppe.
Pizzasuppe Rezept
Kommen wir zum Pizzasuppe Rezept. Diese Pizzasuppe ist übrigens auch noch low carb. Auf eurer Einkaufsliste sollten stehen:
ZUTATEN:
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500 g Rinderhack
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1 Knoblauchzehe
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2 rote Zwiebeln
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200 g Schmelzkäse
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50 ml Schlagsahne
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500 g Tomaten, passiert
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5 EL Tomatenmark
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500 ml Gemüsebrühe
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1/2 Bund Thymian und Oregano
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1 TL Rosmarin, gemahlen
- 75 Gramm Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Wer mag: Champignons oder Paprikastreifen nach Wahl
ZUBEREITUNG:
- Rinderhack zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten
- Sobald das Rinderhack eine schöne Bräune hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Jetzt die passierten Tomaten, Tomatenmark, gehackte Knoblauchzehe und alle Gewürze hinzugeben. Wer die Pizzasuppe lieber mit Gemüse mag, gibt es jetzt ebenfalls in den Topf.
- Die Suppe kurz aufkochen, dann auf kleiner Stufe für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Parmesan sehr fein raspeln und hinzugeben. Ebenso einen Schuss Sahne.
- Kurz auf niedriger Temperatur köcheln und den Schmelzkäse hinzugeben, umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
MEAL PREP:
Wer die Pizzasuppe für Meal Prep macht, kann sie 3-5 Tage im Tiefkühler einfrieren.