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Mini Burger Brötchen mit Ringsalami
Mini Burger Brötchen mit Ringsalami
Salami wird hier gerne genascht. Ich glaube, das kennen alle Eltern mit Kindern. Salami ist und bleibt ein beliebter Klassiker. Aber: Salami ist eben nicht gleich Salami und unter uns gesagt, mit dick geschnittenen Scheiben kann man mich jagen. Was wir hingegen alle lieben: hauchdünn aufgeschnittene Ringsalami. Perfekt zur Brotzeit, ideal aber auch für die Brotdose. Ich habe meine Mädchen überrascht, und in ihre Brotdosen einfach mal Burger gepackt. Mit Salami. Habt ihr Lust, das Rezept nachzumachen?
Für die kleinen Burger-Brötchen benötigt ihr (ergibt etwa 15 Mini Buns):
- 10g Trockenhefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 25ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 25 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Sesam
2. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzugeben: Wasser, Zucker, Butter, Salz.
3. Den Teig nun eine Stunde mit einem Geschirrtuch bedeckt gehen lassen.
4. Nun aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Stücke schneiden.
5. Aus jedem Teigstück eine Kugel formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas platt drücken.
6. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Teig-Kugeln nochmal 15 Minuten gehen lassen.
7. Jetzt die Teigbuns mit Eigelb bestreichen und Sesam drüber geben.
8. Für etwa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.Dann: Auskühlen lassen und zwischenzeitlich um den Belag kümmern. Dafür benötigt ihr:
- Ringsalami von Aoste (es gibt auch die Geflügelsalami, falls ihr die lieber mögt), hauchdünn der Länge aufgeschnitten – bekommt ihr übrigens an der Bedientheke
- etwas Butter
- Tomaten
- Salatblätter
Die ausgekühlten Burgerbrötchen nun halbieren und belegen: Zuerst die Butter, dann ein paar kleine Salatblätter, dann die Tomate und schließlich die hauchdünn geschnittene Ringsalami. Fertig!
Tipp: Damit die Mini-Burger in der Brotdose nicht auseinander fallen und ihre Form behalten, könnt ihr sie in Muffin-Förmchen legen. Geschmacklich werdet ihr begeistert sein! Ich hab auch ein paar vernascht. Sooo lecker!
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