Rezept Walnuss Karotten Kuchen
Walnuss Karotten Kuchen
Eine kleine Info vorab: Der Walnuss-Karotten Kuchen schmeckt sehr nussig, wenn man die Mengenangabe unten exakt berücksichtigt. Ich hatte leider nur die Hälfte der Nüsse. Auch das war super lecker, aber eben nicht so genial wie bei meiner Freundin.
Ihr solltet zuhause haben:
240 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker
650 g Möhren, fein geraspelt
225 g Walnüsse, grob gehackt
240 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Muskat
1/2 TL Salz
4 Eier
Ich habe zu erst die Möhren fein geraspelt und dann die Walnüsse im Mörser grob zerhackt.
Dann den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorgeheizt.
Nun habe ich die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig geschlagen und alle weitere Zutaten nach und nach und unter Rühren hinzugegeben.
Die ganze Masse schließlich in eine gefettete Springform geben, alternativ könnt ihr die Form auch mit Backpapier auslegen.
Der Kuchen kommt dann etwa 45 Minuten bei unveränderter Temperatur in den Ofen!
Zwischenzeitlich macht ihr das Frosting: Hierzu 150 g Frischkäse mit 400 Gramm Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker gut vermengen und kühl stellen.
Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, mit einem Teigschaber das Frosting darauf verteilen. Entweder direkt genießen oder aber zurück in den Kühlschrank stellen – da bleibt das Frosting frisch und der Kuchen ebenso. Und das bis zu drei Tage!
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hey Leonie,
kann ich den Kuchen auch schon einen Tag im Voraus machen? Sprich heute für morgen backen?
LG
Auf jeden Fall – kann man super vorbereiten!