Gesunde Pizza / Klassiker im neuen Gewand: Grüne Pizza
Oh ja, die war lecker – die grüne, mal etwas andere Pizza. Sie ist auch trotz selbstgemachtem Pesto echt fix zubereitet:
Ihr benötigt:
Pizzateig aus Dinkelmehl für 1 Backblech
1 Päckchen Pinienkerne
3 EL Parmesan, gerieben
5 Esslöffel Olivenöl
2 Handvoll Basilikum, frisch
2 Avocados
1 Körbchen Kresse
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Mozzarella (1 Kugel oder ein Päckchen Mini-Mozzarella)So gehts:
Zuerst macht ihr eine schnelle Pesto. Dazu Pinienkerne im Mörser zerkleinern und die Hälfte des Basilikums hacken. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Parmesan im Mixer ganz kurz kleinhobeln.
Den Pizzateig aufs Blech geben, die Pesto mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verteilen und bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.
Zwischenzeitlich die Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel rausholen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten.Die Pizza aus dem Ofen holen und nun mit allen grünen Zutaten, der Kresse und dem Mozzarella belegen, zum Schluss ggfls. noch pfeffern und salzen.Schmeckt noch leicht warm und kalt!
Pizzateig aus Dinkelmehl für 1 Backblech
1 Päckchen Pinienkerne
3 EL Parmesan, gerieben
5 Esslöffel Olivenöl
2 Handvoll Basilikum, frisch
2 Avocados
1 Körbchen Kresse
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Mozzarella (1 Kugel oder ein Päckchen Mini-Mozzarella)So gehts:
Zuerst macht ihr eine schnelle Pesto. Dazu Pinienkerne im Mörser zerkleinern und die Hälfte des Basilikums hacken. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Parmesan im Mixer ganz kurz kleinhobeln.
Den Pizzateig aufs Blech geben, die Pesto mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verteilen und bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.
Zwischenzeitlich die Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel rausholen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten.Die Pizza aus dem Ofen holen und nun mit allen grünen Zutaten, der Kresse und dem Mozzarella belegen, zum Schluss ggfls. noch pfeffern und salzen.Schmeckt noch leicht warm und kalt!