Kinderpizza selber machen
Es muss nicht immer die Blechvariante sein! Und als ich neulich bei Instagram die süße Hasenpizza entdeckte, wollte ich sie unbedingt nachmachen. Wie immer muss es bei meinen Gerichten schnell und einfach gehen. Hier also das Rezept für die superschnelle, leckere Hasenpizza (schmeckt auch Eltern ;)):
Zutaten für den Teig (ergibt 2 Hasenpizzen):
|
Zutaten für den Belag (ergibt mehr, den Rest einfach im Tiefkühler aufbewahren):
|
Weitere Zutaten: Oliven, Mozzarella-Reibekäse, kleine Tomaten
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken vermengen und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- Zwischenzeitlich die Soße bereiten: Dazu ebenfalls alle Zutaten vermengen und kurz aufkochen. Zur Seite stellen, Mozarella, Tomaten und Oliven bereit stellen.
- Nun den Teig nochmals mit etwas Mehl von Hand kneten und auf dem Backblech in Form bringen. Erst eine runde Pizza formen, dann oben mittig ein paar Zentimeter einschneiden und den Teig etwas auseinanderziehen. Daraus nun die Ohren formen und schließlich den Teig direkt unter den Ohren “am Kragen” mit den Händen zusammen ziehen. Hat der Hase die richtige Form, mit dem Belegen beginnen.
- Zuerst die Tomatensoße draufgeben, dann Oliven, Tomaten und Käse
- Die Pizza bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten backen
Lasst es euch schmecken! Noch mehr Kinderrezepte gibt’s hier!