KINDERLIEBLING PIZZA POPS: Pizza am Stiel
Eis am Stiel? Kann ja wohl jeder, das steht ja auch genauso in unserem E-Book „Eis, Eis Baby“. Pizza am Stiel ist aber doch echt mal was Neues.
Nun habe ich beschlossen, Italien noch einmal ein kleines bisschen nach Hause zu holen, bevor nach knapp drei Urlaubswochen Pasta & Pizza hier wieder für eine Weile ausziehen. Und deshalb gab es heute PIZZA POPS!
Nun habe ich beschlossen, Italien noch einmal ein kleines bisschen nach Hause zu holen, bevor nach knapp drei Urlaubswochen Pasta & Pizza hier wieder für eine Weile ausziehen. Und deshalb gab es heute PIZZA POPS!
Zutaten:1 Pizzateig
5 EL gewürzte Pizzasauce (Tomatensauce mit etwas klein gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Basilikum)
1 Mozzarella
1 Eigelb, verquirlt
etwas Parmesan, frisch gerieben
Papier-Strohhalme
5 EL gewürzte Pizzasauce (Tomatensauce mit etwas klein gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Basilikum)
1 Mozzarella
1 Eigelb, verquirlt
etwas Parmesan, frisch gerieben
Papier-Strohhalme
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun den Pizzateig ich gleich große Teile schneiden. Die Papierstrohalme etwas in den Teig eindrücken und jetzt oder nach dem Backen kürzen. Die Tomatensauce auf den Teig geben, Mozzarella drüber und mit Oregano bestreuen.
Jetzt mit der anderen Hälfte des Teigs jedes Stück zuklappen, mit einer Gabel an den Seiten zusammen drücken. Zum Schluss mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Für etwa 20-25 Minuten in den Backofen. Danach: Genießen!
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Perfekt! Die kommen beim Sommerfest zum Einsatz. Brauchen wir nur noch gutes Wetter 🙄🙄🙄
Papierstrohhalme im Backofen????
Yep, hat geklappt. Ich vermute, die dürfen einfach nicht den Grill berühren bzw die Grillfunktion ist aus. Viele Muffinförmchen sind ja auch aus Papier 🙂 also hier ist kein Brand entstanden 🙂