Leckere Salate zu Würstchen & Fleisch
SCHNELLE SALATE ZUM GRILLEN
ANANASSALAT MIT BASILIKUM
Ein superduper schneller Salat, der mal so ganz anders ist. Für vier Personen nehme ich zwei mittelgroße Ananas, schneide diese in kleine Stücke, hacke eine große Handvoll Basilikum klein und vermenge alles mit fünf Umdrehungen Pfeffer und einer Umdrehung Chilipulver. Fertig!
MELONEN-SALAT MIT FETA UND MINZE
Der Melonen-Salat mit Feta und Minze ist ratzfatz zubereitet und ideal, wenns mal schnell gehen muss. Hierzu einfach 1 Wassermelone in klein Würfel schneiden, dazu 1 Päckchen Feta und 1″2 Bund Minze hinzugeben und alles gut vermengen.
NUDELSALAT ZUM GRILLEN
WELTBESTER NUDELSALAT
Nicht nur Kinder lieben Nudelsalat! Dieser hier wird mit selbst gemachter, frischer Mayonnaise zubereitet und ich könnte mich wirklich reinlegen! Hier gehts zum Rezept.
BESONDERE SALATE ZUM GRILLEN
THAI-GURKENSALAT MIT ERDNÜSSEN & KORIANDER
Absolut bombastisch ist der Gurkensalat nach Thai-Art. Überhaupt ist ja Gurkensalat etwas herrlich erfrischendes. Die Thai-Variante ist aber eben mal etwas anderes und super easy zubereitet. Ihr benötigt:
3 Schlangengurken
2 EL Essig (Balsamico Bianco)4 EL Chilisauce (süß-scharf)
1 rote Zwiebel
1 Bund frisches Koriandergrün
100 g Erdnüsse (ungesalzen und in der Pfanne geröstet)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Fischsauce
Da die Gurken stark wässern, muss der Salat frisch zubereitet und direkt serviert werden. Die Gurken in dünne Scheiben raspeln, Zwiebeln in Rädchen schneiden, Korianderblätter klein hacken. Dann in einem extra Gefäß die Vinaigrette anrühren: Essig, Chilisauce, Fischsauce und Knoblauch verrühren und etwas durchziehen lassen. Zum Schluss die Erdnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) bräunlich rösten. Vinaigrette und die abgekühlten Nüsse zum Salat geben, rühren – fertig!
MELONENSALAT MIT GURKE UND MINZE
Melone in der Melone ist auch so ein Highlight, für alle die, die die Kombination mit Feta nicht mögen. Das Rezept für diesen einfachen und superleckeren Salat findet ihr ebenfalls hier auf meinem Blog, einfach den Link anklicken.
PAPAYA SALAT MIT MANGO, PAPRIKA, GURKE UND GRANATAPFEL
Etwas aufwändiger – lohnt sich aber – ist der Papaya Salat. Wir lieben ihn sehr gerne zu allen Jahreszeiten, zum Grillen ist er auch mal eine ganz besondere Abwechslung. Anleitung und Rezept findet ihr hier.
BROKKOLI SALAT MIT LACHS UND TOMATEN
Spätestens seitdem alle Welt (außer ich) scheinbar einen Thermomix hat, boomt der Brokkoli Salat. Mein Rezept funktioniert ganz ohne Thermomix. Hier verrate ich, wie es geht.
TIPP:
Super schnelle und einfache Beilagen sind übrigens auch grüner Spargel oder Champignon-Spieße.
Den grünen Spargel ungeschält auf den Grill legen, oft wenden und erst am Teller salzen und pfeffern. Für die Spieße die Champingons gut waschen, 1-2 Stunden in etwas Soyasauce und Knoblauch marinieren, halbiert auf Holzspieße stecken und auf dem Grill braun brutzeln. Yummy!
LASST ES EUCH SCHMECKEN! 🙂
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Yummy!!
Perfekter Post für dieses Wetter!
Danke Dir!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende!!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.blogspot.com
Liebe Jacqueline, hoffe du hast auch Nachgekocht ? ;))) Viele Grüße in die Schweiz! Leonie
Den Melonen-Salat liebe ich auch so sehr! Der kommt auf jedem Büffet immer super an, dauert nur ein paar Minuten und ist lustigerweise immer als erstes weg!
Aber den Ananas-Salat muss ich probieren! Der ist ja noch schneller gemacht! WOW!
LG
Martina