Einhorntorte backen: Einfaches Rezept
Einhorntorte backen: Einfaches Rezept
Natürlich kann man ihn auch aufwändiger herstellen, hier aber mal eine schnelle Variante – die Zutaten:
– 2 Buskuit-Böden vom Bäcker
– 1 Packung Tortencreme
– 7 Esslöffel Blaubeeren (TK)
– 1x Rollfondant, weiß
– 1x Fondant, rosa für das Hörnchen
– Baisers, die kann man auch supereinfach selbst machen
– Lebensmittelkleber (gibt es im Supermarkt bei den Back-Utensilien, damit halten die Baisers besser auf dem Fondant)
– optional: Essbares Konfetti und ggfls. essbares Glitzerpulver in Gold
– Zuckerschrift, schwarz für die Augen
Nun den Rollfondant über den Kuchen legen. Das ging wirklich sehr einfach, weil der Fondant schon fertig gerollt war. Es gibt ihn auch in kleinerer Verpackung, da ist er sehr kompakt und man muss ihn ausrollen. War uns zu umständlich, schließlich sollte und musste es ja auch schnell gehen.
Überschüssigen Fondant mit einem Pizzaschneider wegschneiden.
Nun den Kuchen dekorieren. Hierfür hatten wir Baisers, Glitzerstaub und Konfetti – alles übrigens essbar. Es gibt in der Backabteilung im Supermarkt auch Backkleber, der ist hilfreich, weil dann wirklich alles super hält!
Und schon ist euer Einhornkuchen fertig!
Noch mehr Ideen rund um Kuchen und Torten findet ihr unter diesem Link.