Eiersalat ohne Mayonnaise
Jetzt nach Ostern haben wir so viele Eier gesammelt, dass unser Oma gestern vorschlug: Macht doch Eiersalat daraus! Ich liiiiebe Eiersalat, verbinde ich jedoch immer mit einem fettigen Essen. Das liegt natürlich an der Mayonnaise, die man ihm sonst so zusetzt. Heute Mittag habe ich dann ein bisschen rumprobiert. Herausgekommen ist ein einfaches Rezept für einen super leckeren Eiersalat, der sich auch als Brotaufstrich fantastisch macht. Und: Er kommt ganz ohne Mayonnaise aus.
Die Zutaten:
- 5 hart gekochte Eier
- 3 Gewürzgurken aus dem Glas
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL Senf, mild
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Petersilie gehackt
Easypeasy Zubereitung:
- Die hart gekochten Eier schälen und möglichst klein schneiden
- Nun die Gurken aus dem Glas abtropfen und ebenfalls klein schneiden
- Senf und Joghurt hinzugeben.
- Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.
Das war es auch schon. Super einfach, wie gesagt! Schmeckt löffelweise aber natürlich auch auf Brot oder Brötchen!