Donut Kuchen: Rezept für einen einfachen Party-Donut
Donut Kuchen: Rezept für einen einfachen Party-Donut
- Zutaten für den Donutkuchen:
- 250 Gramm Mehl
- 3 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 250 g Butter, weich
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- ein Schuss Milch (30-50 ml)
- 2-3 Packungen Pickert rosa Glasur
- Mini-Smarties
- Butter und Paniermehl zum Einfetten der Backform.
Zubereitung Donutkuchen:
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen.
3. Nach und nach die drei Eier hinzugeben.
4. In einer separaten Schüssel das Mehl abmessen, Pudding- und Backpulver hinzugeben und vermengen.
5. Das verrührte Mehl mit dem Puddingpulver (und Backpulver) nun langsam und unter Rühren zur Butter-Ei-Masse geben.
6. Nun noch etwas Milch hinzugeben, so dass ihr eine ganz cremige Konsistenz habt.
7. Alles nochmal Rühren.
8. Die Backform gut einfetten und mit Paniermehl einstreuen, damit der Kuchen später leicht aus der Form geht.
9. Nun den Teig in die Form füllen und etwa 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Da jeder Ofen anders ist, unbedingt die Stäbchenprobe machen.
10. Den Kuchen gut auskühlen lassen und nun die farbige Glasur im Wasserbad mindestens zehn Minuten erwärmen. Sobald sie flüssig ist und der Kuchen ausgekühlt ist, drüber schütten. Ein, zwei Minuten warten, dann Smarties darauf verteilen.
Viel Spaß und guten Appetit!