Erdbeereis selber machen – zum Dahinschmelzen!
Whoop! Whoop! Jetzt gibt’s Erdbeereis – selbst gemacht! Es ist einfach, lecker und funktioniert! Ich bin wirklich fasziniert von der schönen Farbe und dem intensiven Erdbeergeschmack. Kann es noch immer kaum glauben, dass dieses einfache Eis-Rezept ganz ohne Farbstoffe und künstliche Aromen so so lecker ist!
Bei diesem Rezept kann man einfach nichts falsch machen. Traut euch! Es ist wirklich überhaupt nicht aufwändig. Hilfreich ist ein Pürierstab. Wenn ihr eine Kitchen Aid habt, nehmt die. Ihr braucht sie aber nicht zwingend. Dieses Rezept für Erdbeereis ohne Eismaschine ist sehr einfach und lecker. Also: Los geht’s!
Bei diesem Rezept kann man einfach nichts falsch machen. Traut euch! Es ist wirklich überhaupt nicht aufwändig. Hilfreich ist ein Pürierstab. Wenn ihr eine Kitchen Aid habt, nehmt die. Ihr braucht sie aber nicht zwingend. Dieses Rezept für Erdbeereis ohne Eismaschine ist sehr einfach und lecker. Also: Los geht’s!
Erdbeereis selber machen
- Besorgt euch folgende Zutaten:
- 700 g Erdbeeren (entspricht etwa 1,5 Schalen)
- 160 g Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Zitrone
- 4 Eier (aber nur das Eigelb daraus)
- 2-3 Becher Schlagsahne (insgesamt 450 ml)
- Minze, Obst, Kokosflocken oder Cocoa Bits (für die Deko)
Und dann legt ihr los:
- Zuerst die Erdbeeren waschen und klein schnibbeln.
- Eine halbe Zitrone leicht ausdrücken und über die Erdbeeren geben, die Messerspitze Zimt dazu und nun pürieren!
- Danach vier Eigelb und den restlichen Zucker einrühren (mit der Kitchen Aid oder mit dem Handrührer).
- Nun die Sahne schlagen.
- Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter die Erdbeermasse geben, dann vermengen und fertig!
- Jetzt muss das Eis für mindestens sechs Stunden in den Tiefkühler.
- Nehmt dafür spezielle Eis-Formen oder – noch besser kleine Metallschüsseln, am besten mit Deckel. Die erkalten prima und garantieren ein eisiges Ergebnis.
Nehmt das Eis ein paar Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler, damit es ganz leicht antaut und sich besser portionieren lässt. Dann auf Tellern oder Schüsselchen platzieren, mit Schoko-Herzen oder frischer Minze dekorieren, fertig. YUMMY YUMMY!
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ich habe das Eis gestern nach deinem Rezept gemacht. Es war wirklich sehr sehr lecker. Allerdings muss man wirklich eine Weile warten, nachdem man es aus der Tiefkühltruhe geholt hat. Es braucht etwas Zeit bei Zimmertemperatur, damit man es mit dem Eislöffel portionieren kann. Also daher mein Tipp an diejenigen, die es nachmachen wollen. Einfach eine Weile vor dem Verzehr rausnehmen.
Liebe Ariane, das ist ein guter Hinweis. Das Eis braucht wirklich etwas Zeit, damit man es mit dem Eislöffel gut anrichten kann. Liebe Grüße! Leonie