Candy Cake Torte: Bunter Geburtstagskuchen
Candy Cake Torte: Kürzlich sah ich auf Johannas Blog Pinkepank den hübschen Candy Cake und dachte mir: Oh! Mein! Gott! Diese Geburtstagstorte muss ich auch machen. Nun liebe ich es in der Küche unaufwändig und will trotzdem immer irgendwelche Eyecatcher haben, daher musste ich ihn prompt versuchen. Was man dem Kuchen nicht ansieht: In seinem Kern ist er ein schneller 5-Minuten Marmorkuchen, also easypeasy zubereitet. Allenfalls die Deko braucht etwas Zeit. Da dieser Kuchen aber der Geburtstagskuchen für unseren Papa war, haben die Kids mitgeholfen und was soll ich sagen – zuuu gerne taten sie das.
Candy Cake Torte: Bunter Geburtstagskuchen
– 400 g Mehl – 200 g Zucker
– 1 Pck. Vanillinzucker
– 1 Pck. Backpulver
– 5 Eier
– 250 g Butter (weich)
– 1/2 Tasse Wasser
– 5 EL Kakaopulver
und natürlich Kuvertüre und Süßkram für die Deko.
Wie angekündigt ist dieser Kuchen sehr schnell zubereitet, weil er eigentlich ein 5 Minuten Marmorkuchen ist. “5 Minuten” deshalb, weil es nicht länger dauert, alle Zutaten in die Küchenmaschine zu werfen und zu verrühren. Die einzelnen Steps:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Nun eine Backform eurer Wahl einfetten und 3/4 des Teiges hineingeben.
- Den restlichen Teig schließlich mit 5 EL Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Form geben.
- Mit einer Gabel den Teig vermengen.
- Jetzt 1 Stunde bei 180 Grad mit Unter- und Oberhitze backen.
- Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, mit Schokoladenglasur und jeder Menge Süßkram verzieren.
Fertig ist euer Candy Cake! Und Danke an die liebe Johanna von Pinkepank für die geniale Inspiration!
Noch mehr Partykuchen findet ihr in meiner Kategorie Kindergeburtstag unter diesem Link.