Last Minute: Der 5-Minuten Marmorkuchen
Tadaaa! Hier ist das ultimative Kuchenrezept für alle, die es eilig haben oder – wie ich – einfach unfassbar ungeduldig beim Backen sind. Dieses Marmorkuchen-Rezept ist so easy, dass es meine 11jährige Tochter gestern ganz alleine zubereitet hat. Und, was soll ich sagen? Der Kuchen ist ein Traum. Locker, fluffig und er geht soooo schnell.
Zubereitung:
Alle Zutaten einfach in einer Schüssel verrühren, Form einfetten, 3/4 des Teiges hineingeben, den restlichen Teig mit 5 EL Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Form geben. Das Ganze 1 Stunde bei 180 Grad mit Unter- und Oberhitze backen und fertig!
Und das kommt alles in den Teig:
400 g Mehl (Dinkelmehl eignet sich super und ist viel gesünder als Weizenmehl!)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Eier
250 g Butter (weich)
1/2 Tasse Wasser
5 EL Kakaopulver
Fröhliches Backen, meine Lieben!
8 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Liebe Leonie,
Super Rezept! Muss man aber nicht den dunklen Schokoteig noch mit einer Gabel durch den hellen ziehen oder macht der sich durch’s Backen selbstaendig und sackt zum Teil nach unten?
Danke!
Liebe Gruesse,
Kathrin
Stimmt Kathrin! Die Gabel! Die hab ich glatt im Text vergessen. Danke dir für den Hinweis. Liebe Grüße, Leonie
YAY! er ist gerade in den ofen gekommen! pauli wird morgen 5 und das ist sein kigakuchen 🙂 ich bin gespannt!!
Oh wie schön! Ich hoffe er schmeckt! Feiert schön und happy birthday an Pauli!
Hallo,
ich backe gerade das Rezept. Es erscheint mir nur etwas viel Zucker. 350g? Ich habe nur 280g genommen. Lg Melanie
Hi Melanie, schmeckt bestimmt trotzdem super. Ich hab letzte Woche auch nur 300 Gramm genommen, war ganz prima!
Ich backe den schon länger gelingt immer und ist schnell gemacht aber ich erspare mir das mit der Gabel ,dann setzt der dunkle Teig sich immer ab, ichvesse lieber den dunkleren Teig